作り方
-
- 1
- たまねぎは薄めのくし切りに、ベーコンは1cm幅に、しめじは石づきを取りほぐしておく。
-
- 2
- パスタを茹でておく。後で再度火を入れるので、ゆで時間を1分程短くします。
-
- 3
- にんにくを薄切りにし、オリーブオイルと共にフライパンで熱し、1も加え全体がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 豆乳と、コンソメと、スマートチーズを2に加え、火が通ったら塩コショウで味を整え、パスタが茹で上がるまで一度火を止めておく。
-
- 5
- パスタが茹であがったら湯切りをし、4に加え1分ほど絡めながら加熱する。
-
- 6
- 盛り付けたらお好みでブラックペッパーをかけて完成です!
きっかけ
豆乳が余っていたので使いたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません