アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぐりん**
多めの2人分です。ヘルシーにクリームパスタが食べられます♪

材料(2人分)

たまねぎ
中1/2個
ベーコン
70g
しめじ
1/2株
顆粒コンソメ
小さじ1
明治北海道十勝スマートチーズ
2個
塩こしょう
少々
スパゲティ
200g
豆乳
300cc
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄めのくし切りに、ベーコンは1cm幅に、しめじは石づきを取りほぐしておく。
  2. 2
    パスタを茹でておく。後で再度火を入れるので、ゆで時間を1分程短くします。
  3. 3
    にんにくを薄切りにし、オリーブオイルと共にフライパンで熱し、1も加え全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    豆乳と、コンソメと、スマートチーズを2に加え、火が通ったら塩コショウで味を整え、パスタが茹で上がるまで一度火を止めておく。
  5. 5
    パスタが茹であがったら湯切りをし、4に加え1分ほど絡めながら加熱する。
  6. 6
    盛り付けたらお好みでブラックペッパーをかけて完成です!

きっかけ

豆乳が余っていたので使いたくて作りました♪

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳

このレシピを作ったユーザ

**ぐりん** 1歳、3歳の息子と旦那に美味しいと言ってもらえる料理を毎日考えてます(^^)家族に好評だったレシピをアップできたらと思います! 参考になったら嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする