材料(1人分)
- ずわい蟹(小)の甲羅部分
- 1杯
- 味噌
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- オートミール
- 大匙2
- 熱湯
- 大匙2
- パルメザンチーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 蟹のふんどしをとる
-
- 2
-
- 味噌を入れる
-
- 3
-
- みりんを入れる
-
- 4
-
- オートミールを器に入れて熱湯を注ぎ、2〜3分おいてふやかす
-
- 5
-
- 4を3に入れて混ぜる
-
- 6
-
- パルメザンチーズをかける
-
- 7
-
- オーブントースターで5分焼く
-
- 8
-
- 完成
おいしくなるコツ
蟹の身を入れても◎
きっかけ
ずわい蟹が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません