フライパンで簡単♪鮭のカマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のカマ
- 2切れ
- 粗塩
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鮭のカマに粗塩と酒を振って30分くらい常温でおく
-
- 2
-
- フライパンにフライパン用のホイルを敷き、鮭を皮目を下にして中火にかける
-
- 3
- 皮目に焦げ目がついてきたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする
-
- 4
- 5分たったら蓋を開けて、もう一度鮭をひっくり返して皮目をパリッと焼く
-
- 5
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減してください
きっかけ
鮭カマが安かったので