フライパンで簡単♪鮭のカマの塩焼き レシピ・作り方

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わんなん
鮭のカマが手に入ったら
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭のカマ
2切れ
粗塩
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    鮭のカマに粗塩と酒を振って30分くらい常温でおく
  2. 2
    フライパンにフライパン用のホイルを敷き、鮭を皮目を下にして中火にかける
  3. 3
    皮目に焦げ目がついてきたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする
  4. 4
    5分たったら蓋を開けて、もう一度鮭をひっくり返して皮目をパリッと焼く
  5. 5
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してください

きっかけ

鮭カマが安かったので

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/15 15:06
久しぶりに大きめサイズのカマを買えたので、焼きました。 とっても美味しく頂きました(*´ー`*)
v(。・・。)るん♪0394
お試し頂きありがとうございました(^^)

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