簡単★里芋ともやしとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- もやし
- 1/2復路
- お麩
- 8個
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら里芋を加える。
-
- 3
- 里芋が固茹でになったらもやし、お麩を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたらだし入り合わせ味噌をとき入れて、完成!
おいしくなるコツ
だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません