余った焼きそばソース粉末で、豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばソース粉末
- 1袋
- 木綿豆腐
- 一丁
- サラダチキン缶詰
- 70g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- たこ焼きソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐とサラダチキンは水切りしておきます。
※冷凍豆腐を解凍したものほうが、より肉っぽくていいですよ!
-
- 2
- ボウルにケチャップとソース以外の材料をいれ、手でよく捏ねます。
-
- 3
- フライパンに多めの油をいれ、小判型にした2を揚げ焼きします。
-
- 4
- 元々火の通った食材たちなので、軽く焦げ目がついたらお皿にあげて大丈夫です。
-
- 5
- 小皿にケチャップとソースを混ぜ、4のナゲットに添えたら完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません