材料(4人分)
- スキンレスたら片身
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バターかマーガリン
- 大さじ4
- 春キャベツ
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 2個
作り方
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- 1
- タラはお好みの大きさに切り、塩こしょうしておく。
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- 2
- 春キャベツ、新玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 熱したフライパンにバター大さじ2をひく。
タラに小麦粉をまんべんなく、たっぷりまぶしつけてからフライパンに入れて、片面をしっかりカリカリに焼く。
-
- 4
- タラの底面がしっかり焼けたら、フライ返しでそっとひっくり返す。
タラの身が柔らかいので崩れないように注意してください。
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- 5
- タラを全部ひっくり返したら、フライパンにバター大さじ1を追加して、もう片面をしっかりと焼く。両面カリカリに焼けたら一度お皿に取り置く。
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- 6
- 同じくフライパンで、バター大さじ1を追加でひいてから、春キャベツ、新玉ねぎをいれて、塩こしょうで炒める。
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- 7
- お皿に炒まった野菜と、タラを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
彩りで乾燥パセリをかけています。
(分量外です)
きっかけ
タラの旨味を野菜にも
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