タラのムニエル春野菜添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラはお好みの大きさに切り、塩こしょうしておく。
- 2 春キャベツ、新玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
-
3
熱したフライパンにバター大さじ2をひく。
タラに小麦粉をまんべんなく、たっぷりまぶしつけてからフライパンに入れて、片面をしっかりカリカリに焼く。 -
4
タラの底面がしっかり焼けたら、フライ返しでそっとひっくり返す。
タラの身が柔らかいので崩れないように注意してください。 - 5 タラを全部ひっくり返したら、フライパンにバター大さじ1を追加して、もう片面をしっかりと焼く。両面カリカリに焼けたら一度お皿に取り置く。
- 6 同じくフライパンで、バター大さじ1を追加でひいてから、春キャベツ、新玉ねぎをいれて、塩こしょうで炒める。
- 7 お皿に炒まった野菜と、タラを盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- タラのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません