アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
安い鶏胸肉で簡単美味しいピカタ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
小匙1/2
1個
パルメザンチーズ
大匙1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし、塩胡椒を振る
  2. 2
    ボウルに卵とパルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    鶏胸肉を2のボウルに入れて、卵液をからめる
  4. 4
    フライパンに油を引いて中火にかけ、3の鶏胸肉を入れていく
  5. 5
    ボウルに残った卵液も入れる
  6. 6
    裏返して反対側も焼く
  7. 7
    両面焼けたらお皿に盛って完成

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、薄めに切るのがおすすめ

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 19:54
とろけるチーズが残っていたので代用してみました。美味しいけれど、見た目が、悪いですね。 下にフライパンで焼いた茄子を敷いてます。
プチトマト豊作
とろけるチーズも美味しそうですね♪ アレンジありがとうございました(*^ω^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする