材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 小匙1/2
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大匙1
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし、塩胡椒を振る
-
- 2
-
- ボウルに卵とパルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 鶏胸肉を2のボウルに入れて、卵液をからめる
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて中火にかけ、3の鶏胸肉を入れていく
-
- 5
-
- ボウルに残った卵液も入れる
-
- 6
-
- 裏返して反対側も焼く
-
- 7
-
- 両面焼けたらお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、薄めに切るのがおすすめ
きっかけ
冷蔵庫にあるもので