材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 200㌘
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 1/4株
- 水
- 200cc
- みりん、白だし
- 各大さじ2
- 七味唐辛子、柚子胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 塩と片栗粉を混ぜ合わせ、広げた薄切り豚肉にまぶし、クルクルと丸める
-
- 2
- 鍋に水、みりん、白だしを入れて温める
-
- 3
- 2に、1、好みの大きさに切った白菜を入れ、紙蓋をして弱めの中火で、10~20分加熱する
-
- 4
- 3の豚肉に火が通り、白菜が好みの柔らかさになったら、火を止める
-
- 5
- 4を器に盛り、好みで七味唐辛子や柚子胡椒をふって、出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉を薄めにまぶすと、良い
きっかけ
作り置きできるから
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