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丸めぶたと白菜の塩煮 レシピ・作り方

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パディントン
冷めてもおいしい

材料(2人分)

薄切り豚肉
200㌘
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
白菜
1/4株
200cc
みりん、白だし
各大さじ2
七味唐辛子、柚子胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    塩と片栗粉を混ぜ合わせ、広げた薄切り豚肉にまぶし、クルクルと丸める
  2. 2
    鍋に水、みりん、白だしを入れて温める
  3. 3
    2に、1、好みの大きさに切った白菜を入れ、紙蓋をして弱めの中火で、10~20分加熱する
  4. 4
    3の豚肉に火が通り、白菜が好みの柔らかさになったら、火を止める
  5. 5
    4を器に盛り、好みで七味唐辛子や柚子胡椒をふって、出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉を薄めにまぶすと、良い

きっかけ

作り置きできるから

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかず白菜

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