アプリで広告非表示を体験しよう

筍と挽肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
筍の消費に

材料(4人分)

200g
玉ねぎ
1個
豚ミンチ
230g
にんにく
ひとかけ
大匙1
バーモントカレー
3かけ
300cc
ごはん
4膳
乾燥パセリ
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍をみじん切りにする
  2. 2
    にんにくと玉ねぎもみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油を引き、にんにくを入れて炒め、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、筍を入れて更に炒める
  5. 5
    豚ミンチを入れて更に炒める
  6. 6
    水を加える
  7. 7
    煮立ってきたらバーモントカレーをひとかけずつ入れて混ぜながら溶かす
  8. 8
    お皿にごはんを盛り、6をかけて、パセリを散らしたら完成

おいしくなるコツ

バーモントカレーは中辛を使っています

きっかけ

筍がとにかく沢山あって。。。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレーたけのこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする