材料(4人分)
- 筍
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ミンチ
- 230g
- にんにく
- ひとかけ
- 油
- 大匙1
- バーモントカレー
- 3かけ
- 水
- 300cc
- ごはん
- 4膳
- 乾燥パセリ
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- 筍をみじん切りにする
-
- 2
-
- にんにくと玉ねぎもみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、にんにくを入れて炒め、玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、筍を入れて更に炒める
-
- 5
-
- 豚ミンチを入れて更に炒める
-
- 6
-
- 水を加える
-
- 7
-
- 煮立ってきたらバーモントカレーをひとかけずつ入れて混ぜながら溶かす
-
- 8
-
- お皿にごはんを盛り、6をかけて、パセリを散らしたら完成
おいしくなるコツ
バーモントカレーは中辛を使っています
きっかけ
筍がとにかく沢山あって。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません