ヘルシー!たくわんと納豆のあえそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- たくあん
- 3スライス
- ◎めんつゆ
- 大さじ2
- ◎ねりしょうが
- 少々
作り方
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- 1
- 小鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら、ゆでそばを入れて指定時間茹で、流水でさっと洗ってぬめりを取りザルに取ります
-
- 2
- 納豆はよくこねて粘りが出てから添付のタレを加えて混ぜます
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- 3
- お皿に1のそば、◎調味料を加えてあえたら、2の納豆を加えてざっくりと混ぜます
-
- 4
- 3に食べやすくスライスしたたくあんをトッピングして出来上がりです
おいしくなるコツ
めんつゆにしょうがをあわせてからそばにあえるのがコツです
きっかけ
あっさりヘルシーなそばランチを
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