さくさくもちっ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )福島名物 凍み天! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 凍み餅を1時間ほど水につけておきます。
-
- 2
-
- 凍み餅の水気を軽くふきとって、拍子切りにして竹串をさします。
-
- 3
- ボウルに牛乳と卵をいれて混ぜます。
-
- 4
-
- 3にホットケーキミックスと塩を加えて、へらでつぶしながら混ぜます。
※結構かため!
-
- 5
- 凍み餅を生地で包みます。
※スプーンを使ったり、濡らした手で包んだり、やりやすいように包んでください。
-
- 6
-
- 油を180℃にあたため、全体がきつね色になるまであげます。
-
- 7
- あら熱をとったら完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
凍み餅が手に入ったので、ホットケーキミックスで簡単にできちゃいました!