優しいおいしさ( ´ ` )白菜とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- にんじん
- ½本
- ちくわ
- 2本
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、にんじんは千切り、ちくわはななめ切りにします。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、にんじんを炒めます。
-
- 3
- ちくわと白菜、和風だしの素、醤油を加えて、具の半分くらいまで水をいれます。
-
- 4
- 水がなくなるまで火にかけ、あら熱をとったら完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません