アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げの和風・合挽肉乗せ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

薄揚げ
6枚
合いびき肉
260g
2個
おかず生姜
大匙2
九条葱
1/2本
舞茸
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは切り開き、ボールに合いびき肉を入れ、おかず生姜・卵を加えて混ぜ、舞茸は株を落とし手で揉みほぐして加え、九条葱は小口切りして加えて混ぜます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷いて薄揚げを並べ、合いびき肉種を塗り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする