おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンジとめんつゆで超簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
みとみっきー
レンジとめんつゆを使って、即完成♪
みんながつくった数
3
件
材料(4人分)
小松菜
3把
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は洗って根元を切り落とし、4cmに切る。
耐熱容器にまず茎の部分を入れ、その上に葉を乗せ、ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで2分加熱する。
2
冷水に取り、水気をしっかり絞る。
めんつゆ、しょうゆで和え、かつお節をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みでからし、胡麻など入れても◎
きっかけ
小松菜を簡単にいただきたくて。
公開日:2021/04/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
小松菜
めんつゆ
このレシピを作ったユーザ
みとみっきー
つくったよレポート(
3
件)
2021/11/12 22:24
参考にさせていただきました。おいしくできました。
熊綾
2021/06/11 13:52
とてもおいしかったです♡
SASAぴー
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
4
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
5
位
【副菜や作り置きに】小松菜のナムル
6
位
白だしで♡小松菜の胡麻和え
7
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
8
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
9
位
やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
10
位
ピリっと美味しい♬小松菜とちくわの辛子和え♥
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
めんつゆ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする