アプリで広告非表示を体験しよう

レンジとめんつゆで超簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとみっきー
レンジとめんつゆを使って、即完成♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
3把
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を切り落とし、4cmに切る。
    耐熱容器にまず茎の部分を入れ、その上に葉を乗せ、ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで2分加熱する。
  2. 2
    冷水に取り、水気をしっかり絞る。
    めんつゆ、しょうゆで和え、かつお節をかける。

おいしくなるコツ

お好みでからし、胡麻など入れても◎

きっかけ

小松菜を簡単にいただきたくて。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/12 22:24
参考にさせていただきました。おいしくできました。
熊綾
2021/06/11 13:52
とてもおいしかったです♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする