しょうが入り♪お弁当用●ピーマンと豚肩肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4つ
- 豚肩肉
- 120g
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- しょうがチューブ
- 1センチ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがチューブを入れて、豚肩肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウをし、ピーマンを入れる。
-
- 3
- ●の調味料を加え、ピーマンに火が通るまで炒めれば完成!
おいしくなるコツ
濃いめ味がお好みの場合はしょうゆを増やして下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません