しょうが入り♪お弁当用●ピーマンと豚肩肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

ピーマン
4つ
豚肩肉
120g
●しょうゆ
小さじ2
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ2
塩コショウ
適量
しょうがチューブ
1センチ
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがチューブを入れて、豚肩肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウをし、ピーマンを入れる。
  3. 3
    ●の調味料を加え、ピーマンに火が通るまで炒めれば完成!

おいしくなるコツ

濃いめ味がお好みの場合はしょうゆを増やして下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする