材料(2人分)
- ゆで大豆(作り置き)
- 100㌘
- 人参
- 2本
- 舞茸
- 1パック
- 水
- 250cc
- 白だし、みりん
- 大さじ1
- 顆粒貝柱だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に、ゆで大豆(作り置き)、好みの大きさに切った人参、舞茸を入れる
-
- 2
- 水、白だし、みりん、顆粒貝柱だしを加えて、紙蓋をする
-
- 3
- 2に蓋をして、弱めの中火で30~50分加熱する
-
- 4
- 3の粗熱を取り、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ゆっくり煮ると良い
きっかけ
ゆで大豆があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません