アプリで広告非表示を体験しよう

楽しい大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
冷凍保存もできます

材料(2人分)

ゆで大豆(作り置き)
100㌘
人参
2本
舞茸
1パック
250cc
白だし、みりん
大さじ1
顆粒貝柱だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、ゆで大豆(作り置き)、好みの大きさに切った人参、舞茸を入れる
  2. 2
    水、白だし、みりん、顆粒貝柱だしを加えて、紙蓋をする
  3. 3
    2に蓋をして、弱めの中火で30~50分加熱する
  4. 4
    3の粗熱を取り、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ると良い

きっかけ

ゆで大豆があったから

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の豆まいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする