我が家のチーズバーガー レシピ・作り方

我が家のチーズバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
休日ランチにピッタリ

材料(2人分)

  • ◎合挽き肉 180g
  • ◎パン粉 10g
  • ◎塩胡椒 小匙1/4
  • バンズ 2個
  • チェダーチーズ 2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • きゅうりのピクルス 1本
  • ケチャップ 大匙2
  • ●粉唐辛子 大匙2
  • ●酢 大匙1
  • ●蜂蜜 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 きゅうりのピクルスはスライス、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ●印の材料を混ぜ合わせ、ハニーマスタードを作っておく
  3. 3 ◎印の材料を混ぜて、粘りが出たら丸く平らにハンバーグの形を作る
  4. 4 フライパンに油を引いて中火にかけ、ハンバーグを焼く
  5. 5 肉から油が出てきたらひっくり返して蓋をし、弱火で3〜5分、じっくり焼く
  6. 6 バンズをオーブントースターで3分焼く
  7. 7 バンズに焼き上がったハンバーグをのせる
  8. 8 ハンバーグの上に、チェダーチーズ、きゅうりのピクルスをのせる
  9. 9 玉ねぎをのせる
  10. 10 ケチャップをかける
  11. 11 ハニーマスタードをのせる
  12. 12 バンズの上部分をのせたら完成

きっかけ

ピクルス沢山のハンバーガーが食べたくて

おいしくなるコツ

ピクルスを多めに!

  • レシピID:1140050711
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る