ざく切りキャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
簡単で、食べやすい味です

材料(1人分)

キャベツ
1/2個
トマトジュース
300cc
固形スープのもと
1個
あらびきコショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    ホーロー鍋に、ざく切りにしたキャベツ、トマトジュース、固形スープのもとを入れて、蓋をする
  2. 2
    1を弱めの中火で5〜8分加熱し、キャベツが、好みの柔らかさになったら火を止める
  3. 3
    2を器に盛り、好みであらびきコショウをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

ホーロー鍋を使うと、良い

きっかけ

キャベツが半分、あったから

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のホーロー鍋で作る料理野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする