豚バラ肉ともやしとキャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- もやし
- 2袋
- キャベツ
- 4分の 1
- ダシダ
- 大さじ 1
- オイスターソース
- 大さじ 1
- 酒
- 大さじ 1
- 砂糖
- 小さじ 1
- みりん
- 大さじ 1
- サラダ油
- 大さじ 1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは適当な大きさにざくぎりし、豚バラ肉は5センチくらいに食べやすくカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、塩胡椒をした豚肉を焼く。豚肉が焼けたら一旦取り出し、キャベツ、もやしを炒める。野菜がしんなりしたら、豚肉を戻す。
-
- 3
- ダシダ、オイスターソース、みりん、酒、砂糖を入れてよく混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません