材料(1人分)
- 牛コマ肉
- 100㌘
- にんじん、舞茸、キャベツ
- 合わせて70㌘
- 酒、甜麺醤
- 各小さじ1/2
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
- テフロンフライパンに、好みの大きさに切った牛コマ肉と酒を入れ、蓋をして、弱火で10 分加熱する
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切ったにんじん、舞茸、キャベツ、甜麺醤、塩コショウを加え、中火で2〜3分加熱する
-
- 3
- 2を器に盛り、好みでごま油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
牛コマ肉を少し小さめに切ると、良い
きっかけ
牛コマ肉と舞茸があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません