材料(1人分)
- 乾そば
- 30㌘
- 水
- 180cc
- 白だし、めんつゆ
- 合わせて小さじ3
- 大根
- 30㌘
- 七味唐辛子
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 乾そばを熱湯で時間通りに茹で、流水で洗い、ザルに上げておく
-
- 2
- 器に水、白だし、めんつゆと1を入れてさっと混ぜる
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切った大根を乗せ、七味唐辛子をふって出来上がり
おいしくなるコツ
その日の体調に合わせて、そばの硬さを変えると良い
きっかけ
あっさりシンプルなそばが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません