合わせ味噌で♪しめじえのきとわかめとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/3袋
- しめじ
- 1/2袋
- お麩
- 5-8個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらえのき、しめじを加える。
-
- 3
- えのき、しめじに火が通ってきたら乾燥わかめ、お麩を加え、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 4
- ひと混ぜし、わかめとお麩が戻れば完成!
おいしくなるコツ
乾燥わかめはお好みで量を増減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません