アプリで広告非表示を体験しよう

うずら豆の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
加熱時間を短くしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うずら豆
20㌘
醤油
大さじ3
みりん、砂糖
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずら豆を水に浸して、一晩おく
  2. 2
    1を中火で30分茹でる
  3. 3
    2を茹でこぼし、もう10分茹でる
  4. 4
    茹で上がった3に、醤油、みりん、砂糖を加えて、一晩おく
  5. 5
    4を容器に入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

二度、茹でると良い

きっかけ

うずら豆があったから

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 21:10
初めて作りました。水に浸しすぎましたが美味しくいただきました。有難うございます。
タカ千葉

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする