アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがのシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
シロップとりんご酢で漬けました

材料(1人分)

みょうが
4個
シロップ
大さじ1
りんご酢
小さじ2
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったみょうがを、耐熱容器に入れて、蓋をして、電子レンジで40〜50秒、加熱する
  2. 2
    1にシロップ、りんご酢、水、塩を加え、1時間以上漬けて、出来上がり

おいしくなるコツ

1時間以上、漬けると良い

きっかけ

弁当のおかずに作った

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
みょうが作り置きの野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする