おつまみにも⁎ˇ◡ˇ⁎かまぼこの磯辺揚げマヨのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板かまぼこ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- あおさ(または青海苔)
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- かまぼこを板から外し、1cmくらいの幅で切ります。
-
- 2
- お椀に片栗粉とあおさをいれて軽く混ぜます。
-
- 3
- かまぼこに2をまぶし、多めの油をひいたフライパンで焼きます。
軽く焦げ目がついたら裏面も焼きます。
-
- 4
- 焼いたかまぼこをお皿にうつし、マヨネーズと醤油をかけたら完成です!
※追いあおさしてもいいかんじです!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
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