おつまみにも⁎ˇ◡ˇ⁎かまぼこの磯辺揚げマヨのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
マヨネーズをのせることで、旨みアップです!

材料(1人分)

板かまぼこ
1個
片栗粉
大さじ1
あおさ(または青海苔)
大さじ1
醤油
少々
マヨネーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    かまぼこを板から外し、1cmくらいの幅で切ります。
  2. 2
    お椀に片栗粉とあおさをいれて軽く混ぜます。
  3. 3
    かまぼこに2をまぶし、多めの油をひいたフライパンで焼きます。

    軽く焦げ目がついたら裏面も焼きます。
  4. 4
    焼いたかまぼこをお皿にうつし、マヨネーズと醤油をかけたら完成です!

    ※追いあおさしてもいいかんじです!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物300円前後の節約料理海苔マヨネーズかまぼこ
関連キーワード
簡単 磯辺揚げ かまぼこ マヨネーズ
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする