余ったおはぎの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
余ったおはぎは無理して食べず、この方法で保存しましょう!
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

余ったおはぎ
4個
サランラップ(幅22cm)
20cm×4枚
ジッパー付きの袋
1枚

作り方

  1. 1
    余ったおはぎをひとつずつサランラップで包む
  2. 2
    1をジッパー付きの袋に入れて空気を抜きながら閉め、冷凍庫で保存する
  3. 3
    食べる時は1個あたりレンジで1分チンしてください

おいしくなるコツ

ホームフリージングなので、2週間以内を目安にお召し上がりください

きっかけ

ご飯やお餅が冷凍出来るなら、おはぎも出来るのでは?と思って

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
おはぎ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする