アプリで広告非表示を体験しよう

コトコト舞茸うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ダシ汁で煮込みました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1袋
ダシ汁
200cc
めんつゆ
小さじ1
舞茸(作り置き)
40㌘
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    鍋にダシ汁、めんつゆ、1を入れ、弱めの中火で、4〜6分加熱する
  3. 3
    2を器に入れ、舞茸(作り置き)、卵を加えて、出来上がり

おいしくなるコツ

うどんを電子レンジで加熱しておくと良い

きっかけ

作り置きの舞茸があり、簡単にできるから

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)まいたけ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/10 17:48
ゆで卵ですが。 舞茸の風味が良く、おいしかったです!
LisaLisa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする