アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の梅紫蘇焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

6尾
米粉パン粉
小さじ6
梅紫蘇(チューブ)、ごま油
各少々
1/3本
☆粒マスタード・マヨネーズ
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を除き手開きして水洗い後、水気を拭き、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、葱は粗みじんにします。
  2. 2
    半量に葱・梅紫蘇・ごま油を混ぜて塗り、半量に☆を混ぜて塗り、米粉パン粉を振りかけ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする