アプリで広告非表示を体験しよう

だし入合わせ味噌で♪小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
2束
豆腐
小1個
油揚げ(今回乾燥味付き)
ひとつかみ
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜を入れて、豆腐をさいの目に切って加える。
  3. 3
    具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて油揚げを加える。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しました。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/08 09:31
お味噌汁、具だくさん栄養満点でとっても美味しかったです♡ ごちそうさまでした。
kawacchi
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)★
2021/06/07 10:28
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする