かじきまぐろのお手軽刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かじきまぐろ刺身用
150g
わさび(チューブ)
1-2センチ
●みりん
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かじきまぐろは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●の調味料は混ぜる。
  3. 3
    器にかじきまぐろを盛り付け、器の端にわさびを添える。
  4. 4
    全体に②をかける。
  5. 5
    完成!
    このまま漬けにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

かじきまぐろが冷凍の場合は自然解凍して下さい。電子レンジの解凍機能を使用したところすこし火が通ってしまいました。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 10:13
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする