アプリで広告非表示を体験しよう

ロースカツのねぎ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
安いロースカツがご馳走に

材料( 1人分)

ロースカツ
2枚
長ネギ
1本
塩麹
小さじ 1
レモン汁
小さじ 1
ごま油
大さじ 1
少々
サラダ油
大さじ 1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースカツは筋切りをして、包丁で軽く叩き、塩麹を塗って常温で15分ほどおく。長ネギをみじん切りしてボウルに入れ、レモン汁、ごま油、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を焼く。塩胡椒をして、しっかりと両面焼いて中まで火を通す。
  3. 3
    肉が焼けたら、食べやすい大きさにカットしてからお皿に乗せ、葱塩ダレをかけたら出来上がり。

きっかけ

やいてかけるだけの簡単レシピ

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする