材料( 1人分)
- ロースカツ
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩麹
- 小さじ 1
- レモン汁
- 小さじ 1
- ごま油
- 大さじ 1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ 1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ロースカツは筋切りをして、包丁で軽く叩き、塩麹を塗って常温で15分ほどおく。長ネギをみじん切りしてボウルに入れ、レモン汁、ごま油、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を焼く。塩胡椒をして、しっかりと両面焼いて中まで火を通す。
-
- 3
- 肉が焼けたら、食べやすい大きさにカットしてからお皿に乗せ、葱塩ダレをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません