アプリで広告非表示を体験しよう

うど・玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
スーパーで買ったうど(白くてきれいだった)なので、酢水にさらさず、かき揚げにしました。

材料(3人分)

うど(皮)
1本分
玉葱
1/2玉
米粉
少々
1/2個
☆米粉
大匙1.5
☆水
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、うどは包丁で引っ張る様に削り取り、食べやすい長さに切って、玉葱と混ぜ、米粉を振り混ぜます。
  2. 2
    卵を溶き☆を混ぜ、ウドの皮と玉葱にさっくり混ぜ、菜箸で挟んで180度の油でカラット揚げます。

きっかけ

うどの皮を使いたくて

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする