材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- エリンギ
- 2本
- 油麩
- 2個
- 水
- 200cc
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 昆布茶、白だし
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に、好みの大きさに切った大根、エリンギ、油麩、水、醤油、みりん、昆布茶、白だしを入れて蓋をする
-
- 2
- 1を、弱めの中火で40~50分加熱する
-
- 3
- 2に味がしみて、好みの柔らかさになったら、火を止めて粗熱を取る
-
- 4
- 3を、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
油麩を入れると良い
きっかけ
油麩の入った煮物が食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません