アプリで広告非表示を体験しよう

大根煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
のんびりコトコト

材料(2人分)

大根
1/4本
エリンギ
2本
油麩
2個
200cc
醤油、みりん
各大さじ1
昆布茶、白だし
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、好みの大きさに切った大根、エリンギ、油麩、水、醤油、みりん、昆布茶、白だしを入れて蓋をする
  2. 2
    1を、弱めの中火で40~50分加熱する
  3. 3
    2に味がしみて、好みの柔らかさになったら、火を止めて粗熱を取る
  4. 4
    3を、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

油麩を入れると良い

きっかけ

油麩の入った煮物が食べたくて、作った

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする