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鉄分補給に☆棗と枸杞とりんごの黒糖煮 レシピ・作り方

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わんなん
貧血気味の時に是非!女性に優しい味です

材料(2人分)

りんご
1個
6個
枸杞
大匙2
黒砂糖
大匙4
400cc
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作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて芯をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に棗と水を入れて中火にかける
  3. 3
    煮立ったら、りんごと黒砂糖を入れて15〜20分くらい弱火で煮込む
  4. 4
    りんごが色付いてきたら枸杞を入れて更に5〜10分くらい煮込む
  5. 5
    器に注いで完成

おいしくなるコツ

時間があればもっと時間をかけて煮込むと、棗がより柔らかく、美味しくなると思います

きっかけ

中国人の友達から、黒砂糖や棗を食べるようすすめられるので、一緒に煮込んでみました

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理りんご
料理名
鉄分補給に☆棗と枸杞とりんごの黒糖煮

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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