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菜花と牡蠣のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

菜花
1束
牡蠣
2パック
長芋
10センチ
にんじん
1/2本
ベーコン
1パック
ペペロンチーノソース(パスタ用)
1袋
トッピング(パスタ用添付)
1袋
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作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗い後水切り、ベーコンはざく切り、菜花は株側から湯通し、水切りしてざく切り、長芋は皮を剥いて短冊切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱します。
  2. 2
    フライパンにペペロンチーノソースを拡げ、ベーコンを並べ、長芋・牡蠣・菜花の茎側を乗せて蒸し焼きし、にんじん・菜花の葉・トッピングを加えて炒め合わせます。

きっかけ

菜花をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/03/14

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カテゴリ
菜の花

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