お弁当にも!スチームオーブンでふた口メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中½個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100g
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて、パン粉をきつね色になるまで炒めます。
-
- 2
- フードプロセッサーに牛肉、玉ねぎ、塩コショウをいれてミキサーする。
-
- 3
- 2をふた口サイズの小判型に成形し(厚さ1.5cm位)、薄力粉、溶き卵、パン粉を順にまぶす。
-
- 4
- オーブン角皿にクッキングシートをしき、3を並べる。
-
- 5
- スチームオーブンで23分焼いたら完成です!
※170℃23分。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず!
きっかけ
旦那さんがメンチカツが食べたいと言ったので(●´^`●)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません