サーモンと木綿豆腐のレタス胡瓜の塩昆布和えサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは食べやすい大きさに薄切りし、塩を振っておく。
-
- 2
- レタスは一口大にちぎり、①のきゅうりとボウルに入れて塩昆布を加えて和えて置いておく。塩昆布が馴染むのが理想です。
-
- 3
- 木綿豆腐、トロサーモンは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 器に②のきゅうりとレタスの塩昆布和えを盛り付け、その上に木綿豆腐、トロサーモンを乗せる。
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
お好みで好きなドレッシングをかけてお召し上がり下さい。時間に余裕があれば木綿豆腐は水抜きをして下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません