アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと木綿豆腐のレタス胡瓜の塩昆布和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です★

材料(1人分)

レタス
1枚
きゅうり
1/3本
木綿豆腐
1/4丁
トロサーモン
60g
少々
塩昆布
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに薄切りし、塩を振っておく。
  2. 2
    レタスは一口大にちぎり、①のきゅうりとボウルに入れて塩昆布を加えて和えて置いておく。塩昆布が馴染むのが理想です。
  3. 3
    木綿豆腐、トロサーモンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    器に②のきゅうりとレタスの塩昆布和えを盛り付け、その上に木綿豆腐、トロサーモンを乗せる。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

お好みで好きなドレッシングをかけてお召し上がり下さい。時間に余裕があれば木綿豆腐は水抜きをして下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする