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厚揚げでボリューム満点☆酢豚風 レシピ・作り方

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わんなん
ダイエット中でもモリモリ食べたい!という時に

材料(2人分)

人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
キクラゲ
12個
厚揚げ
2枚
ブロッコリー
1/6株
大匙1
●ケチャップ
大匙3
●酢
大匙2
●花見糖
大匙2
●醤油
大匙1
●水
50cc
◉片栗粉
大匙1
◉水
大匙1
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作り方

  1. 1
    キクラゲを分量外の水につけて戻しておく
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけて、分量外の熱湯でサッと茹でておく
  3. 3
    厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、3cm角に切る。人参はスライス、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ●印の材料を混ぜ合わせておく
  5. 5
    ◉印の材料を混ぜ合わせておく
  6. 6
    中華鍋に油を入れて熱し、人参、玉ねぎ、キクラゲを入れて炒める
  7. 7
    厚揚げを入れて炒める
  8. 8
    4を入れて全体に馴染むように混ぜる
  9. 9
    ブロッコリーを入れる
  10. 10
    5をもう1度よく混ぜて、9に回し入れ、手早く混ぜる
  11. 11
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

片栗粉はダマにならないように、手早く混ぜること

きっかけ

ダイエット中でも沢山食べたい夫の為に

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
酢豚厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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