材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キクラゲ
- 12個
- 厚揚げ
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/6株
- 油
- 大匙1
- ●ケチャップ
- 大匙3
- ●酢
- 大匙2
- ●花見糖
- 大匙2
- ●醤油
- 大匙1
- ●水
- 50cc
- ◉片栗粉
- 大匙1
- ◉水
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- キクラゲを分量外の水につけて戻しておく
-
- 2
- ブロッコリーは小房にわけて、分量外の熱湯でサッと茹でておく
-
- 3
- 厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、3cm角に切る。人参はスライス、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- ●印の材料を混ぜ合わせておく
-
- 5
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- ◉印の材料を混ぜ合わせておく
-
- 6
-
- 中華鍋に油を入れて熱し、人参、玉ねぎ、キクラゲを入れて炒める
-
- 7
-
- 厚揚げを入れて炒める
-
- 8
-
- 4を入れて全体に馴染むように混ぜる
-
- 9
-
- ブロッコリーを入れる
-
- 10
- 5をもう1度よく混ぜて、9に回し入れ、手早く混ぜる
-
- 11
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
片栗粉はダマにならないように、手早く混ぜること
きっかけ
ダイエット中でも沢山食べたい夫の為に
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