春菊・牡蠣の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牡蠣
1パック
春菊
1/2束
4個
☆塩、胡椒、きび砂糖
各少々
太白胡麻油、ポン酢
各少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗い後水気を拭き、春菊はざく切り、卵はボールに割り入れ☆を混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、牡蠣を放射状に並べ、隙間に春菊の茎を並べます。
  2. 2
    卵液を廻しかけ、春菊の葉を散らし、蒸し焼きして、ポン酢を添えます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする