春菊・牡蠣の卵焼き レシピ・作り方

春菊・牡蠣の卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 春菊 1/2束
  • 4個
  • ☆塩、胡椒、きび砂糖 各少々
  • 太白胡麻油、ポン酢 各少々

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗い後水気を拭き、春菊はざく切り、卵はボールに割り入れ☆を混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、牡蠣を放射状に並べ、隙間に春菊の茎を並べます。
  2. 2 卵液を廻しかけ、春菊の葉を散らし、蒸し焼きして、ポン酢を添えます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140049681
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る