作り方
-
- 1
- フライパンで牛肉を炒め火が通ったら焼き肉のたれを入れて絡める
-
- 2
- 鍋にお湯を入れて沸騰したらほうれん草を入れて1分ぐらい茹でて火からおろし 水にさらしてザルにあけて水を切ったら軽く絞り3cmぐらいの長さに切る
しょうゆとごま油とごまで味付けをする
-
- 3
- 器にご飯をのせ、牛肉、ほうれん草、味付け豆もやし、キムチを盛り付け真ん中に黄身をのせ、最後に韓国のりを散らせてお好みでコチュジャンを付ける
おいしくなるコツ
食べる時にとにかく具をまんべんなく混ぜ合わせるとどこを食べても美味しい
きっかけ
一度に色んな物が食べれて簡単に作れる物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません