アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
乾燥きくらげ、生きくらげ、どちらでもできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥きくらげ
6㌘
だし汁
100cc
めんつゆ、みりん
各小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻して、好みの大きさに切ったきくらげ、だし汁、めんつゆを鍋に入れ、蓋をして5〜7分、弱〜中火で加熱する
  2. 2
    卵とみりんを混ぜ合わせ、1に回しかけ、30秒加熱して火を止める
  3. 3
    2を、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

きくらげを細切りにすると、食べやすい

きっかけ

乾燥きくらげをもらったから

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
きくらげ低カロリーおかず卵とじ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 09:23
美味しかったです^^*
AYAクッキング

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする