簡単野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

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みゆばぁ
野菜がたくさんとれて身体にやさしいスープ

材料(2人分)

レタス
4枚
水菜
1束
大根
50g
トマト
2個
舞茸
50g
鶏ガラスープのもと
大さじ2
300cc
塩コショウ
少々
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    水に鶏ガラスープのもとを入れてスープを作っておく
  2. 2
    レタスを好みの大きさに手でちぎる
    水菜を5cmぐらいの長さに切る
    大根をいちょう切りに切る
    トマトを乱切りに切る
    舞茸を好みのおおきさに切る
  3. 3
    最初に作っておいたスープの中にトマト以外の切った具材を入れる
  4. 4
    最後にトマトを入れて塩コショウで味を整える
    食べる前にお好みでラー油を入れてもよい

おいしくなるコツ

トマトは最後に入れて形をあまり崩さない方が見た目がきれいに見える ラー油を少し入れるとピリッと大人の味になる

きっかけ

野菜をたくさんとれるメニューを考えて身体にいい温野菜でスープに入れるとたくさん食べれてスープにも野菜のエキスが出てスープまで美味しく飲み干せる

公開日:2021/02/28

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カテゴリ
野菜スープ

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