紅しょうが好きにはたまらない!紅しょうがたこ焼き レシピ・作り方
材料(18個 1人分)
作り方
-
1
紅しょうがを刻んでおく。
大きさは大まかで大丈夫です! - 2 ボウルに水、卵、だしの素を入れて混ぜる。
- 3 2に薄力粉、紅しょうがを入れて混ぜる。
-
4
油をひいたたこ焼き器を180℃に温めて、3の生地を入れる。
※生地は少し余らせておいてください! -
5
2分ほどして周りが焼けてきたら、竹串などで90℃ひっくり返します。
すき間に余らせておいた生地を全て投入! -
6
1分ほどしたら、また90℃ひっくり返します。
これを、全体がきつね色になるまでくりかえしてください。 - 7 あとは器に盛って、ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛い紅しょうががくせになる。大人なたこ焼きです!