豚小間・春菊の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
春菊
1/2束
4個
☆塩、胡椒、きび砂糖
各少々
ごま油、ポン酢
各少々

作り方

  1. 1
    春菊はざく切り、卵はボールに割り入れ☆を混ぜ、フライパンにごま油を引き、豚小間を重ならないように拡げ、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
  2. 2
    春菊を散らし、卵液を廻しかけて蒸し焼きし、器に盛って、ポン酢を添えます。

きっかけ

春菊をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする