豚小間・春菊の卵焼き レシピ・作り方

豚小間・春菊の卵焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 春菊 1/2束
  • 4個
  • ☆塩、胡椒、きび砂糖 各少々
  • ごま油、ポン酢 各少々

作り方

  1. 1 春菊はざく切り、卵はボールに割り入れ☆を混ぜ、フライパンにごま油を引き、豚小間を重ならないように拡げ、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
  2. 2 春菊を散らし、卵液を廻しかけて蒸し焼きし、器に盛って、ポン酢を添えます。

きっかけ

春菊をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140049528
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る