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鶏もも肉の簡単アヒージョ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
お酒のアテにもオカズにもなる便利で簡単なアヒージョ

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
ひとつまみ
胡椒
適量
乾燥ハーブ
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩・胡椒・ハーブ(今回はタイム・オレガノ・ローズマリーを使用)をまぶして冷蔵庫で一時間くらいなじませます
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮面を下に、にんにく、唐辛子を入れたら弱火から中火の間くらいでじっくり火を入れていきます
  3. 3
    途中ひっくり返します。季節の野菜なんかを入れてもいいですね
  4. 4
    10分ほど煮込むように火を入れれば完成です

    味が足りなそうならオリーブオイルに軽く塩をしてもいいです

おいしくなるコツ

皮面じっくり火を入れるとカリッとします。

きっかけ

残ったオイルはパンを染み込ませて全部拭って食べましょう!

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
アヒージョ鶏もも肉ガーリック・にんにく

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