牛こまで!簡単ミルフィーユ牛カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
牛こまさえあれば、簡単に牛カツができちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛バラ肉
400g
薄力粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ2
パン粉
80g
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    肉を5枚ずつ重ね、塩コショウで下味をつけておきます。
  2. 2
    薄力粉とマヨネーズ、水を混ぜておきます。
  3. 3
    1を2につけて、パン粉をまぶします。
  4. 4
    180℃に熱した油で3を揚げます。
  5. 5
    こんがりキツネ色に揚がったら完成です!

おいしくなるコツ

油はたくさんじゃなくても、フライパンに油多めにひいただけでも大丈夫です!

きっかけ

昨日のカレーが余っていたので、カツカレーが食べたくて(o^^o)

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
カツレツ小麦粉マヨネーズ牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
関連キーワード
簡単 節約 カツカレー 合格
料理名
牛カツ

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする