材料(1人分)
- カレールウ
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- じゃがいも
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 水
- カレールウの規定の量
- 醤油
- ひとまわし
- ケチャップ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→スライスする
人参→いちょう切り
じゃがいも→乱切り
-
- 2
- 中鍋に油を入れて熱する
-
- 3
- 玉ねぎを炒める
-
- 4
- 透き通ってきたら豚ひき肉を炒める
-
- 5
- 色が変わってきたら人参とじゃがいもを炒める
-
- 6
- 水を入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 7
- カレールウを入れて溶かすようにかき混ぜる
-
- 8
- 最後に味足しで調味料を入れて少し煮つめたら完成
きっかけ
大人のは辛口なのでいつも別鍋で甘口も作ってます